福建天衡联合(龙岩)律师事务所律师助力福建省首家企业债券提前置换
来源:  日期:2017-12-25 【字号:

 

2017126,“福建省龙岩交通国有资产投资经营有限公司公司债券”2017年第一次债券持有人会议在北京召开,会议顺利通过提前兑付议案,成为福建省首例通过与债权人协商同意提前置换2018年以后到期存量政府债务的企业债。此举节约了企业融资成本,年可节约利息支出约4000万元,同时也优化了地方政府的债务结构。

受债权代理人国信证券股份有限公司的委托,福建天衡联合(龙岩)律师事务所承接了此次企业债券提前兑付的专项法律服务,由主任杜国长律师带领主办律师郑遥力以及律师助理詹丽杨等三人,组成专业服务团队,对“2012年福建省龙岩交通国有资产投资经营有限公司公司债券”进行了全面、充分的尽职调查,对相关法律程序进行法律指导,并针对在服务过程中发现的问题提出规范建议。同时,就2017126日召开的“2012年福建省龙岩交通国有资产投资经营有限公司公司债券”2017年第一次债券持有人会议进行现场见证,并出具法律意见书。

福建天衡联合(龙岩)律师事务所的杜国长律师团队,长期专注于资本市场与金融、公司商事、政府法律顾问等法律领域,积累了丰富的项目实操经验。此次完成的企业债券提前置换案例,为规范地方政府性债务管理、防范债务风险提供了经验借鉴,有助于今后福建省地方政府债务结构优化进程。

 

收藏】 【打印】 【关闭