凝心聚力,携手同行,福建联合信实(龙岩)律师事务所首次户外拓展训练圆满结束
来源:  日期:2017-09-12 【字号:

    2017812日,风轻云淡,骄阳似火。为加强事务所成员的日常管理,提高团队协作能力,培养团结奋进精神,信实龙岩分所于新罗区适中镇七彩蓝田开展自成立以来的首次户外拓展训练。 

    本次训练的第一个项目是进行队列训练。由教练员将全体成员随机分成两个队伍,随即开展向左转、向右转、向后转、立正、稍息、站军姿等基础训练,意在培养全体队员的纪律意识。 

 

  本次训练的第二个项目是由各队推选队长与副队长,由队长、副队长组织队员以竞赛方式完成心口不一游戏,而后两队进行队名、口号、队歌、队形大比拼。本项目的完成要求队员在限定时间内推选出队长,而队长需在短时间内熟悉团队成员,自身也需具备较强的判断力、反应力、组织力及协调力。本项目意在培养领导者的指挥协调能力,同时激发每个队员的集体荣誉感。

 

    本次训练的第三个项目是进行隔空取水。教练员分别将十瓶矿泉水呈金字塔形放置在离端线两米处的位置,要求队员在取水过程中身体任何部位不能接触地面,否则视为取水失败。在童话故事中,乌鸦取水,尚可凭一己之力,但在本项目中,唯一的取水办法,只能依靠全体队员的团队协作。由于矿泉水摆放的位置有远近之分,各队员之间的身形亦有高矮胖瘦之别,这要求队员们拥有一颗懂取舍,知兼顾的心。

    本次训练的第四个项目是翻越毕业墙。本项目要求全队所有成员在规定的时间内翻越一面高4.2米的光滑墙面,在此过程中,所有队员不能借助任何外界的工具。本项目意在培养团队高效决策、最优资源配置的能力,提升团队信任感及自信心。

    不知不觉间,夜幕缓缓降临。信实龙岩分所主任李航律师在教练员的指引下点燃了篝火,信实龙岩分所全体成员及家属围绕篝火,载歌载舞。这一夜,篝火摇曳,星光闪烁,歌声、笑声、欢呼声在山水间回荡,久久不散。

    经过此次户外拓展训练,不论是信实龙岩分所的律师,还是家属,都对信实律师这四个字有了更深的体会,信实团队的凝聚力也随着当晚的篝火越燃越旺。作为信实人,我们不仅释放了竞争的勇气,更明白了合作的力量,我们牵起彼此的手,真诚相望会心而笑。因为每一次汗水的挥洒,每一声喜悦的欢呼,每一个赛后的笑容都是一次灵魂的洗涤,让我们懂得了承担的价值,理解了责任的重量,同时也更加清楚了信实律师荣光背后的团队力量。信实律师,从我开始,走向更好的我们。

收藏】 【打印】 【关闭