武平县司法局采取措施推进基层法律服务进农村工作
来源:  日期:2014-05-04 【字号:
一是确定联络员。为使法律服务进农村工作顺利开展,法律服务所与挂钩村委会建立专线联系,双方确定专人负责组织、协调、建立工作档案等工作。
   二是实行绩效考评。挂钩村委会对配置的法律工作者的姓名、照片、执业证号、联系电话以及投诉电话进行公示,让法律工作者的工作全面接受村民的监督,促进法律服务进农村各项工作的全面开展和高质量完成。法律工作者在辖区内因服务工作不到位和违反职业道德而遭投诉并经查证属实的,除通报批评外,建议在年检注册时给予暂缓处理。
   三是建立工作档案。法律服务所与所挂钩联系村委会对法律服务进农村“七个一”工作分别建立七薄工作记录(法律咨询记录、法制讲座记录、帮教记录、纠纷排查调处记录、法制宣传记录、法律援助记录、参与村事务管理记录),详细记录各项工作开展情况。
   四是建立日常督查机制。县局领导和有关股室人员对法律服务所开展法律服务进农村工作进行经常性的监督检查,每周一小查,每月一大查,半年一小结,年终一总结,对检查中发现的问题限期整改,整改不彻底的进行通报批评,确保法律服务进农村活动取得成效。
  
收藏】 【打印】 【关闭