九九敬老节,信实在行动
来源:  日期:2017-11-14 【字号:

    20171028,福建省武平县大禾乡大禾村尤为热闹。为欢庆重阳佳节,宏扬尊老敬老传统,福建联合信实(龙岩)律师事务所合伙人兰子禄律师受邀参加了大禾村两委组织的敬老活动,为全村两百

多位七十岁以上的老人带去了法律人的关爱和信实人的关怀。

    在大禾乡党委书记廖树香的主持下,由热衷公益事业的信实兰子禄律师捐赠一万元为参加活动的两百多位七十岁以上老年人照相、聚餐和发放被褥。活动还通过学习十九大精神、举行象棋比赛等方式,丰富了老年人的生活,进一步弘扬了信实律师所推崇的尊老敬老爱老风尚。

    其间,信实兰子禄律师还为大禾村的老年人带去了一场“学习十九大精神 法律进农村”的法律知识公益讲座。兰子禄律师用亲切的客家方言,结合具体案例,围绕近年来以理财产品、保健品销售为幌子骗取老年人钱财的诈骗现象,提醒老年人不要贪图小利,多和子女沟通,谨慎选择投资理财方式。兰律师的讲座对提高老年人防骗意识和老年人维权能力具有重要意义。

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。信实兰子禄律师表示“我们每一个人,都要尽自己最大的能力孝敬父母。从关心父母开始,如果自己力所能及,要更多的去关怀身边的老人。人人关爱老人不仅是一种传承,也是我们每个人应尽的责任。把这种传承发扬光大,社会将越来越美好。习近平总书记多次强调,形成全社会关心老人爱护老人的风气,让他们能更好的享受生活,安度晚年。”

    这一动情倡议,充分体现了信实律师对传承的坚持,对传统的反哺。

 

收藏】 【打印】 【关闭