我市第五次律师代表大会胜利召开
来源:  日期:2017-05-19 【字号:

   2017年5月18日龙岩市第五次律师代表大会胜利召开。龙岩市委常委、政法委书记毛高良,副市长、公安局长张斌出席会议。

  毛高良指出,自2013年1月第四次律师代表大会召开以来,全市广大律师在省、市司法行政机关领导和省律师协会的指导下,紧紧围绕龙岩市改革发展稳定大局,发挥专业优势,积极参与公共法律服务体系建设,主动提供各项法律服务,积极做好法律顾问、信访接待、矛盾化解、纠纷调解工作以及法制宣传教育,为保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、和谐稳定,促进全市经济社会健康发展作出了重要贡献,赢得了全市各级党委政府和广大人民群众的充分肯定。

毛高良强调,律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,要加强党的领导,始终坚持正确政治方向;广大律师要切实增强责任感和使命感,服务发展大局,忠实履行律师职责使命;加快推进平安龙岩、法治龙岩、诚信龙岩建设,对全市律师队伍建设提出了新的更高要求,要加强队伍建设,不断提高律师综合素质;要保障律师权益,积极营造良好执业环境。

  会议听取了龙岩市律师协会第四届理事会工作报告和第二届监事会工作报告,听取和审议章程修改草案和监事会工作规则修改草案,选举产生龙岩市律师协会第五届理事会和第三届监事会。

龙岩市律师协会第五届理事会成员名单 

   会  长:何伟   

   副会长:张宝发、杜国长、苏尚葵、杨开欢、黄家焱、傅树元

   常务理事:刘新策、何伟、张宝发、张细妹、张新周、杜国长、杜春林、苏尚葵、陈亮辉、杨开欢、杨俊荣、黄家焱、傅树元

           

龙岩市律师协会第三届监事会成员名单 

   监事长:莫延辉   

   副监事长:曾伟源

   监  事:肖正华、林天文、郭阿妍、倪奕阳、莫延辉、曾伟源

 

龙岩市律师协会秘书长:傅树元

收藏】 【打印】 【关闭