中共龙岩市律师总支部委员会、龙岩市律师协会举办学习贯彻党的十九大会议精神专题学习会
来源:  日期:2017-12-25 【字号:

   

    20171211上午,中共龙岩市律师总支部委员会和龙岩市律师协会在龙岩军分区戎辉楼四层会议室组织召开了宣传贯彻党的十九大会议精神专题学习会。龙岩市第五届律协理事、监事、龙岩市各律师事务所主任以及市直律师事务所全体党员律师共计100余人参加了今天的专题学习活动。

   为了让参会人员能更加深刻地学习、领悟十九大会议精神,律协总支邀请了中共龙岩市委党校沈小璇副教授为大家授课。会上,沈小璇副教授以“党的十九大精神解读”为主题,结合律师行业党建工作,从中国特色社会主义的历史性变革和历史性成就、中国特色社会主义新时代的基本特征和历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵以及新时代中国特色社会主义的新征程和新部署四个方面,系统深入地阐释解读了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。 

   市司法局副局长、律师总支书记郑林对如何加强党的十九大精神学习强调了以下三点意见:一是市律协和各律所要着力解决律师行业发展不平衡不充分的问题,努力提供更高水平、更高质量的律师法律服务,满足人民群众的新期待;要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力开创律师事业发展新局面。二是各律所党支要以党的十九大精神为指引,始终坚持正确的政治方向;律师党员要求真务实开展工作,发挥骨干作用和表率作用,始终做讲政治、顾大局、重诚信、保廉洁的模范和表率。三是要求全市律师要认真学习、深刻领会、准确把握十九大报告精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在律师行业迅速兴起学习贯彻学习党的十九大精神热潮。

                                      

收藏】 【打印】 【关闭