市司法局召开市直律师所党支部书记座谈会推动新社会组织党建工作上新台阶
来源:  日期:2016-03-07 【字号:

2016226日,市司法局在福建津都律师所召开市直律师总支所属党支部书记座谈会,福建津都律师所党支部介绍了2015年党建工作情况,观摩了市里先进单位的“五好支部”参评材料,局机关党委对基层党支部如何开展党建工作提出了指导意见。会上,局党组成员、机关党委书记、政治部主任张锦伟就如何加强律师所党建提出意见:一是要解决党员的动力问题和党组织吸引力不足的问题。要加强对党员的教育,提升他们的党员意识,党组织要注重引导和激励,如向上级推荐先进、开展评先评优等。二是要解决基层组织活力、合力不够的问题。要注重活动载体和管理手段的创新。如党组织建立微信群、QQ群、邮箱群等,加强对党员的教育管理。创党建示范岗,设立党建公益项目等开展党组织活动。三是要解决党务干部精力不够集中,业务不熟的问题。要加强对基层党支部书记、委员的培训和指导,定期下基层检查监督。四是要解决党建工作机制问题。要实现组织建设三同步,即建律师所与建党组织同步、审批律师入职与转入组织关系同步、申请执业与党员信息采集同步。党建工作与律师业务相结合,即党员学习与律所学习相结合、与职业道德教育相结合、与公益活动相结合、与律师文化建设相结合、与律师所开拓业务相结合。五是要解决保障问题。要配齐配强党务干部,加强经费保障等。

 

收藏】 【打印】 【关闭